terça-feira, 2 de agosto de 2011

CULINÁRIA TAMBÉM É CULTURA - CHURRASCO NA PRESSÃO (Ana Maria Leandro)

MARCO,
 
Esta receita vem da ANA MARIA (BRAGA)...
Não sou BRAGA, mas sou com muit orgulho
LEANDRO....
 
Mas fiz a receita, deu certo,
não houve nenhum acidente
(como alguns comentaristas
do "yotu.be" disseram ter acontecido)
 
É só seguir direitinho os tempos,
e as dicas de segurança da receita.
E você faz em sua cozinha
um churrasco com o mesmo gosto
(hummmmmmmmmmmmmmmmm)
do feito na churrasqueira de carvão.
 
E este é feito na sua cozinha,
na panela de pressão
forrada com carvão embrulhado
em papel alumínio (use duas folhas).
 
E lá vai a receita:
 

Churrasco na Pressão

Se preferir, acesse:    http://youtu.be/tdELoKsIr74    (02/08/2011)
ingredientes
  • carvão vegetal (+/- 6 pedaços)
  • ervas frescas de sua preferência (tomilho, louro, sálvia, alecrim)
  • 4 gomos de lingüiça
  • 3 sobrecoxas de frango
  • sal grosso ou o tempero seco que preferir
  • 4 espetinhos que desejar (coração de frango, batata calabresa, cebola em cubos grandes
modo de preparo
1º - Pegue carvão vegetal (+/- 6 pedaços) e ervas frescas de sua preferência e embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros).
Para um churrasco completo:
2º - Sobre este papel alumínio coloque:
  • ao redor da panela (encostando na lateral) 4 gomos de lingüiça, no centro do papel alumínio coloque 3 sobrecoxas de frango, temperadas com sal grosso ou o tempero que preferir. 3º - Ligue o fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 20 minutos após pegar pressão.
4º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire as lingüiças.
Deixe as sobrecoxas, encoste-as na lateral da panela e coloque os espetinhos que desejar
  • 1 espetinho de coração de frango
  • 1 espetinho de batata calabresa
  • 1 espetinho de cebola em cubos grandes 5º - Volte a panela ao fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 15 minutos após pegar pressão.
6º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire os espetinhos e as sobrecoxas.
7º - Coloque sobre o papel alumínio 500 g de picanha (ou maminha ou contra-filé) temperada com sal grosso, volte a panela ao fogo BAIXO, feche e conte 20 minutos após pegar pressão.
8º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a, retire a carne.
DICAS
  • Após fazer este churrasco, resfrie a panela para repetir o churrasco.
  • Não use a panela de pressão por mais de 2 horas seguidas. Dê este descanso.
  • Nunca use a panela de pressão em fogo alto.

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